Garbanzo Kiara UNC-INTA
Kiara UNC-INTA. Garbanzo tipo Kabuli
El garbanzo Kiara es un garbanzo tipo Kabuli de porte erecto-inserción de las primeras vainas a los 33 cm. Posee semillas de color crema claro con lóbulos poco surcados.
Características Principales
Garbanzo tipo Kabuli
Porte: porte erecto-inserción de las primeras vainas a los 33 cm.
Porte: porte erecto-inserción de las primeras vainas a los 33 cm.
Características morfológicas: semillas color crema claro con lóbulos poco surcados.
Días a floración: 85.
Días a cosecha: 165.
Tolerancia al frío: tolerante al frío en estado vegetativo.
Características sanitarias: tolerante a Fusarium sp.
Peso de 1000 semillas: 640 g.
Días a floración: 85.
Días a cosecha: 165.
Tolerancia al frío: tolerante al frío en estado vegetativo.
Características sanitarias: tolerante a Fusarium sp.
Peso de 1000 semillas: 640 g.
Más sobre el garbanzo KIARA UNC-INTA
El Garbanzo Kiara es un garbanzo tipo Kabuli de porte erecto-inserción de las primeras vainas a los 33 cm. Posee semillas de color crema claro con lóbulos poco surcados.
Comparativo de calibre y variedades
Calibre/año | 2014 | 2015 | 2016 |
---|---|---|---|
10 mm | 3% | 11% | 36% |
9 mm | 69% | 72% | 58% |
8 mm | 25% | 14% | 5% |
7 mm | 3% | 3% | 1% |
CZ (<7mm) | 0% | 1% | 0% |
RTO | 27 qq/ha | 35,3 qq/ha | 29 qq/ha |
Zona: Cañada de Luque, Cba - Producción en secano - Ing. Agr. Julieta Reginatto - Granaria de Vitulo Agro SA.